KURSUS BAHASA INGGRIS DI PARE, KEDIRI


Kurang lengkap rasanya kalao blajar bahasa Inggris tapi tidak ke pare. Bagi anda yang pengen Master bahasa Inggris tentunya sebuah keharusan pergi ke kampong yg satu ini. Umumnya setiap program diselenggarakan untuk lama belajar selama 1 bulan. Terdapat dua gelombang, yaitu gelombang pertama periode tanggal 10 setiap bulannya dan gelombang kedua periode tanggal 25. Jadi, jika anda berniat kesana, datanglah sebelum tanggal 10 dan 25. Penting untuk diketahui, pada musim liburan sekolah/kuliah, banyak sekali orang yang datang sehingga jangan heran kalau susah sekali mencari kosan yang kosong dan biasanya kuota program sudah habis sebelum tanggal 10 atau 25, so… first come first served… tapi bukan bahsa inggris saja di sini kalian baisa belajar banyak bahasa dan skil sprti BHasa Jepang, Mandarin, Bhs Arab juga ada. atau bisa bljar komputer mnjahit dll

A.    Grammar meliputi basic grammar , translation, writing

Negara ELFAST. Karakteristik lembaga ini adalah ahli dalam urusan grammar (basic), elfast lebih ahli (terahli) dalam advance grammar plus langsung menerapkannya dalam materi translation dan writing. Perbedaan lainnya, di elfast lebih bersifat kuliahan yakni terserah kedewasaan anda dalam belajar dan memilih kelas, anda bisa melahap habis semua materi dalam 3-4 bulan (termasuk TOEFL) dengan mengambil dua program sebulannya. Saran saya ambil basic I dan II (bln I), translate dan writing (bln II), grammar school/bedah buku dan TOEFL (bln 3) dengan tidak mengambil kelas pre-grammar (sangat dasar) dan pre-TOEFL (kelas ini saya sarankan untuk di ikuti hanya jika anda tidak mengambil translation atau writing). Ada juga kursus yang juga tak kalah serunya di bidang ini yaitu SMART, lembaga ini menerapkan daya hafalan yg tinggi bayangkan setiapa hari harus hafal materi pelajaran. Kalau nggak siap2 tuh dicebur ke sungai tapi asyik loh mmbuat kita terpacu…………. Heeeee.
B.    Speaking
Klo yang ini saya ga bisa ngomong banyak, karena saya hanya ikut satu kali kelas speaking di Marvellous. Namun, berdasarkan kabar temen2 disana, lembaga speaking yang termahsyur disana adalah DAFFODILS. Kabarnya, di tempat ini anda terpaksa dan dipaksa untuk berbicara di kelas sekemampuan anda. Alhasil anda terbiasa ng-english tanpa canggung ama yang namanya grammar… Grammar? Emang gue pikiriN, JGN LUPA DISINI JUGA ADA Mahesa, Logico, Marvelous, Awareness, dll… YG SIAP MENSERVIS ANDA
C.    Pronunciation
Kalao masalah pronunciation Mr Tantowi ahlinya, MARVELLOUS, the anglophiles community,  is strongly guaranteed. Dia sudah 5 tahun berpendidikan bahasa di Amrika. Disini anda akan belajar cara ngomong mulai dari huruf, kata, sampe kalimat, weak n strong form dan banyak lagi sampe orang ga bakalan ngerti sama apa yang kamu ucapin hehehe…Jd disamping itu, expression asli made in Amrika nya banyak banget.
Kalao Daffodils seruuuu bangt tuh ada Mis Dina yag cantiiik, bikin qita smngt beljr hee , Awareness, dll…
C. TOEFL
Klo mw master TOEFL kmu  balik lagi ke ELFAST. Duet sang jawara grammar, Mr Andre ama Mr Sonhaji, jadi jaminannya.
Yg lainnya: Mahesa, dll…

C. Tempat Tinggal/kos

Kosan terbagi dalam setidaknya dua kategori. Pertama pure kosan, kedua kosan English area. Pure kosan maksudnya adalah kosan yang asli kosan, hehe…. Namun, anda bisa memilih mau ngekos di asrama pesantren ato di kosan biasa ato di kosan yang lengkap sama berbagai macam aturan. Klo English area, yaitu kosan yang juga memiliki program bahasa English, mulai dari kewajiban berbahasa inggris sehari-hari sampe kelas inggris seperti telah saya uraikan dalam ‘Program’. Kosan putra dan putri terpisah tentunya… yah… L
Biaya Kursus
Biaya tergantung keborosan kita masing2 dunk…. Hhm… Loe pade bakalan terkejut klo dah nyampe urusan yang satu ini…. (rata2)
Kursus perprogram : 125rb perbulan
Kosan Biasa : 100rb perbulan
English area : 150-170rb perbulan
Makan pagi (nasi pecel) : 3000-5000
Nasi ayam bakar : 5000
Nasi soto : 400
Es jeruk : 1500
Bakso : 3500
Buah2n : 1000
Alhasil, biaya total selama sebulan sekitar 1 jutaan……..

Alamat-Alamat kursus
Kursusan itu rata-rata berubah setiap tahunnya. Jadi gk pasti yang Jelas kamu datang aja ke Pare…..
Elfast
Jl. Anggrek No. 17 Pare Telp: (0354) 399844 Pare, Kediri
Mahesa
Jl. Anyelir No. 18 Tulungrejo-Pare. 0888-318-4718 / 081-34567-0535



Ini dia Mr. Tantwi yang master Prounciation ALa Amrika Bersama saya